Клиника специализируется:

На операциях по поводу рака желудка, кардиоэзофагеального рака, т.е. рака желудка с поражением желудка и пищевода, в том числе операции с удалением пищевода с различными вариантами его пластического замещения, с применением методик фотодинамической терапии, при невозможности полного удаления опухоли применяется стентирование пищевода при дисфагии(нарушении функции глотания по пищеводу).
Операции по поводу рака ободочной и прямой кишки, при начальных формах заболевания применяется эндоскопическое удаление опухоли во время фиброколоноскопии, эзофагогастродуоденоскопии.
Операции по поводу рака поджелудочной железы, операции по поводу злокачественных и доброкачественных опухолей печени
Операции по поводу опухолей забрюшинного пространства, опухолей малого таза.

Все операции выполняются с использованием самого современного оборудования.

Все операции мы стараемся выполнять с помощью лапароскопического или торакоскопического доступа, в том числе с использованием помощью Робот-ассистированной хирургической системы da Vinci (Да Винчи).

Что такое роботическая хирургия?

Робот-ассистированной хирургической системы da Vinci (Да Винчи) была создана учеными НАСА для оказания медицинской помощи космонавтам в космосе. Специалисты ставили целью возможность проведения операции на околоземной орбите врачами, которые находятся в этот момент на Земле. В результате был создан хирургический робот Да Винчи, названный в честь великого ученого эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи, который первым изобразил внутреннее строение человека.

Аппарат Да Винчи - робот нового поколения, который дает возможность проводить операцию через меленькие разрезы при помощи миниатюрных манипуляторов и 3Д камер высокой резолюции, которые дают хирургу  максимально полное изображение места операции. Это единственная коммерчески доступная технология, которая дает хирургу точность, ловкость и контроль традиционной полостной хирургии, в то время как операция проводится через одно-двух сантиметровые разрезы. Следует помнить, что робот не осуществляет контроль операции, каждый аспект хирургического вмешательства контролирует хирург. Система не может быть запрограммирована и не может принимать решения самостоятельно. Каждый хирургический маневр выполняется при непосредственном участии хирурга, который использует для этого робота Да Винчи. Робот Да Винчи это эргономическая консоль хирурга, стойка с четырьмя роботизированными манипуляторами, высокопроизводительная система обзора InSite® и запатентованные инструменты EndoWrist®. Технология проводит масштабирование движений хирурга и преобразует их в движения инструментов.  Сидя у консоли, хирург видит операционное поле, а захватывая и двигая рукоятки манипуляторов, он выполняет необходимые действия. Система плавно транслирует движения хирурга в движения приборов в режиме реального времени. У робота есть четыре манипулятора: два работают с инструментами и соответствуют правой и левой руке хирурга, третий манипулятор управляет эндоскопом, четвертый манипулятор выполняет дополнительные задачи. Основные перемещения осуществляются при помощи рукояток и педалей.

Используемые при операции аппаратом Да Винчи инструменты , созданные по образцу человеческого запястья но с большим радиусом движения. Инструменты  имеют семь степеней свободы с возможностью гнуться на 90 градусов.  В роботе Да Винчи предусмотрена система подавления дрожания рук, укорочена кривая облучения и повышена трансформация движения руки до недоступных человеческой руке пределов. Увеличенный радиус использования приборов дает возможность проводить операции в ограниченных пространствах (малый таз, сердечная сумка, средостение), улучшив доступ и повысив надежность хирургического воздействия.

Система обзора это трехмерный эндоскоп с высокой резолюцией и система обработки изображения, которые дают возможность хирургу видеть естественное изображение операционного поля. Синхронизаторы, осветители и блоки управления камерой улучшают и очищают изображение.

Видеосистема включает в себя стереоэндоскоп, которым управляет один из манипуляторов и 3 камеры с микрочипами. Система передает изображение при помощи двух независимых каналов. Предусмотрена обработка изображения, алгоритм усиления контуров и шумоподавление. В результате  хирург получает трехмерное изображение операционного поля максимально четкое и резкое, без мерцания или затухания.

При использовании робота-хирурга Да Винчи во время операции пациент получает полный курс лечения, но испытывает гораздо меньше боли.  Значительно сокращается время госпитализации пациента, а его возврат к повседневной деятельности происходит в кратчайшие сроки.

На сегодня операции Да Винчи применяются в области сердечно-сосудистой хирургии,  гинекологии, торакальной хирургии, урологической хирургии. И врачи, и пациенты хорошо понимают те беспрецедентные возможности, которые дает применение хирургического робота Да Винчи.

Вы можете задать вопрос доктору Гинзбургу